Вакансии
Повар
Обязанности
Приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.
Требования
Основные документы для трудрустрйства:
- паспорт
- трудовая книжка
- диплом об образовании
- медицинская справка
- справка об отсутствии судимости и другие.
Условия
- оформление по ТК РФ
- пятидневная рабочая неделя, с двумя выходными днями – суббота, воскресенье
- продолжительность ежедневной работы - 8 часов.
- время начала и окончания работы: 1 смена 6.00-14.30, обед 12.00-12.30, 2 смена 10.30-19.00, обед 14.30-15.00
- ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней
- работник подлежит обязательному социальному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании.
Кухонный рабочий
Обязанности
Отвечает за чистоту и порядок в пищеблоке и овощехранилищах детского сада, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование
Требования
Основные документы для трудоустройства :
- паспорт
- трудовая книжка
- диплом об образовании
- медицинская справка
- справка об отсутствии судимости и другие.
Условия
- оформление по ТК РФ
- пятидневная рабочая неделя, с двумя выходными днями – суббота, воскресенье.
- продолжительность ежедневной работы - 8 часов.
- время начала и окончания работы: 8.00 – 16.30, обед 12.00 – 12.30
- ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней
Также вакансии детского сада вы можете посмотреть на сайте https://trudvsem.ru, или узнать о них в отделе кадров.
О практике
Для студентов педагогических вузов по направлению «Дошкольное образование» детский сад № 140 предлагает возможность прохождения производственной практики
Опытные педагоги и воспитатели нашего детского сада помогут с первыми шагами в профессии, расскажут об особенностях работы
Этапы работы студента-практиканта
- Знакомство с дошкольным образовательным учреждением, с системой организации образовательного процесса
- Изучение планирования трудовой деятельности в ДОУ
- Планирование, организация и проведение организованной деятельности и трудовых поручений
- Планирование, организация и проведение различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками).
- Проведение наблюдений: наблюдение за работой воспитателя по организации трудовых поручений, дежурства в утренний отрезок времени и на прогулке; наблюдение за работой воспитателя по организации различных видов трудовой деятельности дошкольников (самообслуживание, хозяйственно – бытовой, художественный) во второй половине дня (совместный труд со взрослым, общий и совместный труд со сверстниками)
- Организация и проведение различных дидактических игр, сюжетно-ролевых, театрализованных, строительно-конструктивных игр
- Оформление наглядных пособий и выставок, изготовление атрибутов для сюжетно-ролевых игр
Итоги прохождения практики
Проходя практику в качестве воспитателя детского сада, студент многому учится, изучает всю необходимую документацию воспитателя
В ходе наблюдений и в процессе анализа выясняет, что необходимо уделять постоянное внимание формированию трудовых навыков детей, воспитанию отношения детей к выполнению своих обязанностей; обсуждать результаты повседневного детского труда, оценивать его, иначе дети утрачивают интерес к труду
Зная особенности организации труда, владея методами и приёмами с детьми младшего дошкольного возраста, в воспитанниках активно развиваются такие качества личности, как трудолюбие, гуманность, уважение к труду сверстников и взрослых, к результатам их труда. Кроме того, у них формируется чувство дружбы, отзывчивость, самостоятельность, инициативность, сознательность и т.д.
Воспитатель дошкольного учреждения должен быть не только педагогом, но и психологом, так как правильно расположить к себе детей, занимает большое место в работе воспитателя. Чтобы стать хорошим воспитателем необходимо постоянно повышать свой творческий потенциал, изучать инновационную деятельность, повышать свой профессиональный уровень